学院主页  系部首页  系部介绍  专业介绍  党团建设  招生就业  校企合作  学工在线  计算中心 

信息工程系举办“诚信”主题辩论赛

2013年05月31日 20:05  点击:[]

5月29日,信息工程系“诚信”主题辩论赛决赛在教学楼3109拉开帷幕,由各专业班级晋级的优秀辩手就“是否先诚后信”这一辩题展开了唇枪舌剑的辩论。信息工程系2012级辅导员老师刘有胜观看了本次活动。

随着主持人宣布比赛开始,正方一辩进行了主题叙述,清晰明了地阐述了“做人先诚实后守信”的观点,而反方一辩也详细的论述了他们“先守信后诚实”的观点,战未开始却已充满了浓浓的火药味。随后,比赛进入了对辩环节,正方二辩与反方二辩展开了针锋相对的辩论,正方一辩流利的语言,严谨的思路,以及恰到好处的肢体语言,抓住对方疏漏之处,使反方队友张口结舌,也赢得了场下观众们的一阵阵喝彩。在第三个盘辩环节,正方三辩以犀利而又诙谐地语言使被提问的反方三辩与四辩毫无反击之力,虽然在后面的公辩环节中正方未占上风,但整个环节中气氛十分活跃,双方辩论选手都急中生智,机智地应对对手的每一个发难的问题,场下的观众也报以了热烈的掌声,整个辩论会也被推入了高潮。

一番唇枪舌战之后,刘老师分别对双方参辩选手进行了点评,指出他们各自优点的同时,也给选手们给予了深切的期望。他指出这是一个竞争的时代,不管在什么方面都需要竞争,竞争中的你争我斗、尔虞我诈的现象正是由于不诚实造成的。相反,人们才会相互信任、相互合作,一起拼搏。因此人与人之间的诚实很重要,做人首先应该诚实。

版权所有:山东职业学院 学院地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104 监督电话:0531-86942472
宣传统战部、信息中心制作维护  鲁ICP备09068550号-1   鲁公网安备 37011202000496号