学院首页  部门首页  部门职责  通知公告  财务法律法规  学院财务管理制度  业务流程  下载中心 
学院财务管理制度
 学院财务管理制度 
通知公告
 

学院财务管理制度
当前位置: 部门首页>>学院财务管理制度>>正文
关于差旅费、培训费、会议费、 因公临时出国经费、外宾接待经费以及 “三公”经费预算管理和公开等有关工作 按新政策管理执行的通知
2019-04-24 14:57   审核人:   (点击: )


 

山东职业学院文件

山职院字〔2014〕36号

 

 

关于差旅费、培训费、会议费、

因公临时出国经费、外宾接待经费以及

“三公”经费预算管理和公开等有关工作

按新政策管理执行的通知

 

各部门、各单位:

自即日起,我院差旅费、培训费、会议费、因公临时出国经费、外宾接待经费管理以及“三公”经费预算管理和公开等有关工作,将按照《山东省省直机关差旅费管理办法》(鲁财行〔2014〕4 号)、《山东省省直机关培训费管理办法》(鲁财行〔2014〕5 号)、《山东省省直机关会议费管理办法》(鲁办发[2014]6号)、《山东省因公临时出国经费管理实施办法》(鲁财行[2014]1号)、《山东省省直机关外宾接待经费管理办法》(鲁财行[2014]7号)、《山东省省级“三公”经费预算管理和公开暂行办法》(鲁财预[2014]5号)要求执行。请认真学习有关文件精神,学院之前有关差旅费报销的规定同时作废。    

另外,根据学院实际情况,经学院批准,将报销时的有关补充规定通知如下:

一、根据学院实际情况,出差人员外出一般不得乘坐飞机。因工作需要确需乘坐的,须事先提交书面申请,经学院院长批准。乘坐飞机发生的费用,由各部门自理。

二、工作人员外出公务出差(不含当天往返济南市区)实际发生住宿而无住宿费发票的,不得报销住宿费,同时也不得报销城市间交通费、伙食补助费和市内交通费。

三、工作人员外出参加会议、培训的,会议、培训举办单位规定食宿自理又不缴纳会务费、培训费的,会议、培训期间食宿、市内交通费按差旅费规定执行;会议、培训期间缴纳会务费、培训费的,不再报销伙食补助费和市内交通费;外出参加会议、培训在途期间的交通、食宿、市内交通费,按差旅费规定执行。

四、济南市区的住宿费(培训费、会务费)发票原则上不予报销;如确需工作需要发生住宿费用(培训费、会务费)的,报销时需附相关证明材料(会议、培训通知等),同时不再报销伙食补助费和市内交通费。

五、到省外或省内县(市、区)及以下基层单位(不含济南市区及所属各市、县)实(见)习、企业实践、带学生到企(事)业实习的教职工,在途期间的差旅费按照本办法执行。实习(实践)期间的住宿情况需事先与学院人事部门沟通,住宿费本着节俭的原则据实报销;伙食补助及市内交通补助费按每人每天40元的标准执行。

六、工作人员外出公务出差,如未经审批乘坐了飞机,只报销相应最短线路的应乘坐火车票价部分(报销时需附机票),超出部分个人自行承担;如超级别标准乘坐了轮船、火车等交通工具,只报销规定的票价部分,超出部分个人自行承担;如超标准住宿,只报销规定的住宿部分,超出部分个人自行承担。

七、未尽事宜,按照省里前述有关文件规定执行。

 

 

 

 

 

山东职业学院

                             2014年6月17日

 

 

山东职业学院办公室                        2014年6月17日印发

附件【关于差旅费、培训费、会议费、因公临时出国经费、外宾接待经费以及“三公”经费预算管理和公开等有关工作按新政策管理执行的通知.doc已下载
关闭窗口

版权所有:山东职业学院 学院地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104 监督电话:0531-86942472

宣传统战部、信息中心制作维护  鲁ICP备09068550号-1     鲁公网安备 37011202000496号