联系方式

 山东济南经十东路23000号

 电话:0531-66772079

本栏点击排行
当前位置:a 首页 >> 政策扶持 >> 国家创业政策扶持 >> 正文
政策 | 中央创新创业政策解读
2018/12/26 16:59:40 点击: 

1、2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作正式启动

【千人计划”“万人计划”申报推荐工作】2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作正式启动。国家“千人计划”包括:创新人才长期项目、创新人才短期项目(含非华裔外国人才)、创业人才项目、青年项目、外国专家项目、顶尖人才与创新团队项目、新疆西藏项目、文化艺术人才项目。国家“万人计划”包括:杰出人才项目、科技创新领军人才项目、科技创业领军人才项目、哲学社会科学领军人才项目、教学名师项目、青年拔尖人才项目。青年项目上传时间为7月1日-20日,其他项目上传时间为6月10日-30日。

2、工业和信息化部、财政部联合组织开展2018年工业强基工程实施方案、绿色制造系统集成、工业互联网创新发展工程及智能制造综合标准化与新模式应用等申报工作

【2018年工业转型升级资金工作指南】为加快制造强国和网络强国建设,促进工业转型升级,工业和信息化部、财政部联合组织开展2018年工业强基工程实施方案、绿色制造系统集成、工业互联网创新发展工程及智能制造综合标准化与新模式应用等申报工作。申报条件如下:一、申请单位应在中华人民共和国境内注册、具备独立法人资格,运营和财务状况良好。二、已通过其他渠道获得中央财政资金支持的项目,不得申请本资金。研发类项目,不属于本资金支持范围。

3、科技部火炬中心发布中央财政支持第六届中国创新创业大赛优秀企业公示的通知

【第六届中国创新创业大赛优秀企业】近日,科技部火炬中心发布中央财政支持第六届中国创新创业大赛优秀企业公示的通知,根据《科技部财政部关于支持中国创新创业大赛有关工作的通知》(国科发资[2016]186号),科技部火炬高技术产业开发中心(以下简称“火炬中心”)组织了第六届中国创新创业大赛优秀企业申报中央财政支持的工作。经企业申请、地方推荐、火炬中心资格确认,最终确定了584家拟支持企业。并予以公示。公示时间为2018年6月4日至6月8日,逾期不予受理。

4、《国家知识产权战略纲要》十周年

【《国家知识产权战略纲要》】6月5日,我国颁布实施《国家知识产权战略纲要》达十周年。10年来,国家知识产权战略的实施取得了显著成效,为经济社会的创新发展提供了有力支撑。下一步,还将持续推进知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”各项工作,不断提升知识产权转化运用效益,加快完善知识产权管理体制,完成知识产权治理体系和治理能力现代化建设。进一步加强人才队伍、文化环境等基础建设,让知识产权事业根深叶茂、兴旺发达。