山东济南经十东路23000号

电话:0531-66772079

当前位置:a 首页 >> 政策扶持 >> 正文
十三五规划中关于大学生就业创业的规定
2016/06/14 19:27:53 点击:

十三五规划中关于大学生就业创业的规定

大学生创业做什么好?大学生创业的发展发向最好要看国家的发展规划,今天我们就从十三五规划纲要中分析大学生的创

大学生创业做什么好?从十三五规划纲要中分析创业方向

● 宽带中国

建设高速大容量光通信传输系统,实施宽带乡村和中西部地区中小城市基础网络完善工程,扩容互联网国际出口宽带,部署第四代移动通信(4G)级后续演进技术,在有需求的区域实现全面深度覆盖。

● 物联网运用推广

建设物联网应用基础设施和服务平台,推进物联网重大应用示范工程建设,广泛开展物联网技术集成和模式创新,丰富物联网运用。

● 云计算创新发展

支持公共云服务平台建设,布局云计算和大数据中心,提升云计算解决方案提供能力,推动制造、金融、民生、物流、医疗等重点行业云应用服务,不断完善云计算生态体系。

● “互联网+”行动

推动“互联网+”创业创新、协同制造、智慧能源、普善金融、益民服务、高效物流、电子商务、便捷交通、绿色生态、人工智能、电子税务、便民司法、教育培训、科普、地理信息、信用、文化旅游等行动,不断拓展融合领域。

● 大数据应用

建设统一开放平台,逐步实现公共数据开放,鼓励企业和公众发掘利用。推动政府治理、公共服务、产业发展、技术研发等领域大数据创新应用。推进贵州等大数据综合试验区建设。

● 国家政府信息化

加快国家统一电子政务网络建设应用,完善审批监管、信用信息、公共资源交易、价格举报等信息平台。加快国家基础信息资源库建设应用。

● 电子商务

支持电子商务基础设施建设,促进重点领域电子商务创新和融合运用。推动杭州等跨境电子商务综合试验区建设,打造电子商务国际大通道。

网络安全保障

实施国家信息安全专项,提高关键信息基础设施、重要信息系统和涉密信息系统安全保障能力及产业化支撑水平。实施国家网络空间重大科技项目,突破核心芯片、基础软件、关键元器件及重点整机系统等关键技术,构建国家网络空间安全和保密技术保障体系。

● 智慧农业

实行“互联网+”现代农业,对大田种植、畜禽养殖、渔业生产等进行物联网改造,支持电商、物流、商贸、金融等企业参与涉农电子商务平台建设。建立农业信息监测分析预警体系。

● 新型制造业

加强工业互联网设施建设、技术验证和示范推广,推动“中国制造+互联网”取得实质性突破。培育推广新型智能制造模式,推动生产方式向柔性、智能、精细化转变。

业方向。