学院首页  部门首页  部门职责  信息公开  招聘动态  综合资讯  典型案例  理论研究

当前位置: 部门首页>>信息公开>>正文
山东职业学院召开2011年工作会议
2011-02-24 11:06   审核人:   (点击: )

22223日,山东职业学院召开2011年工作会议。学院党委书记刘邦治在会上作重要讲话,院长邓洪基对学院2011年各项重点工作进行部署安排。学院领导班子成员、副科级以上干部、教授、教研室主任等参加会议。会议由学院党委副书记、常务副院长马文卿主持。

刘邦治在会上宣读了山东省人民政府《关于济南铁道职业技术学院更名为山东职业学院的通知》,山东省教育厅、山东省经济和信息化委员会《关于同意建立山东省轨道交通职业教育集团的批复》,中共山东省教育厅党组、山东省教育厅《关于任免山东职业学院马文卿等工作人员职务的通知》,中共山东职业学院党委、山东职业学院《关于领导班子成员分管工作调整的决定》等,并作了题为《以全面创建骨干校项目为契机,大力推进学院又快又好发展》的重要讲话。

刘邦治在讲话中简要回顾了学院“十一五”期间的各项重点工作,对学院“十二五”规划发展,尤其是开局之年的重点建设项目提出了要求:一、以专业建设为龙头,以体制机制创新为重点;二、以队伍建设为核心,以制度建设为保障;三、坚持高标准、发挥高水平,搞好大协作。刘邦治强调,要实现开局之年开好局,全院上下必须要做到:一、统一认识,凝心聚力。只有思想上的统一,认识上的一致,大家才能心往一处想,力往一处使,学院的发展也才能稳步前进。二、完善制度,提升管理。制度是执行的标准,也是管理的依据。健全的体制机制和完善的规章制度不仅有利于绩效的考核管理,也能为广大教职员工的切身利益提供有力保障。三、坚持改革,不断创新。改革是发展的动力,创新的前进的源泉,只有坚持改革现状才能改变,只有不断创新学院才能发展。四、甘于奉献,提升自我。学院的发展需要每一位教职员工的参与,广大教职员工加强政治理论学习、加强业务知识学习不仅有利于个人综合素质和能力的提升,也为学院又快又好地发展提供了保驾护航的稳定支持。

刘邦治指出,2011年是学院“十二五”开局之年,也是学院国家骨干高职院校建设项目开启之年。站在新的起点,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,认真学习和贯彻落实党的十七届五中全会和全国、全省教育发展规划纲要及教育工作会议精神,以及全国全省高校党建工作会议和高教工作会议精神,全面贯彻落实党的教育方针和学院的办学指导思想,认真组织实施学院“十二五”发展规划,以更加坚定的信念,更加昂扬的斗志,更加优良的作风,更加求真务实、团结奋进、扎实苦干的精神状态做好各项工作,实现学院在办学规模、质量、结构、效益上有新的更大的发展和提高,向建党90周年献礼。

邓洪基在会上代表学院党委、行政向获得2010年度学院先进的单位和个人进行表彰并作工作报告,全面总结学院2010年工作,就做好2011年工作进行安排部署。他指出,2011年学院将重点做好十二个方面的工作:一、统筹安排,全面启动国家骨干高职院校建设工作;二、深化院系两级管理,逐步形成事权与财权相对统一的模式;三、深化内部人事分配制度改革,加强师资队伍建设;四、加强专业建设和课程建设,加强实验实训场地建设;五、加强质量监督保障体系建设,提高工作效率和教育质量;六、以轨道交通职业教育集团为突破口,创新校企合作体制机制;七、强化招生就业工作,努力提高生源质量和就业水平;八、加强学生管理工作,加强辅导员和班主任队伍建设;九、营造文明校园环境,努力做好后勤保障工作;十、推进党建和思想政治工作,为圆满完成2011年各项工作提供政治和组织保障;十一、推进平安、和谐校园建设,迎接建党90周年和建校60周年;十二、以人为本,妥善解决好师生员工关心的问题。

邓洪基指出,学院2011年工作任务重、压力大,同时政策好、机遇多。要实现“新起点”的良好开局,不仅需要全院广大干部、教职员工勇于面对困难和挑战,更需要大家进一步团结一致,振奋精神,解放思想,转变观念,大胆进取,锐意创新。一心一意抓内涵,一心一意谋发展,我们要认真扎实地做好2011年各项工作,以优异的成绩迎接建校60周年。

马文卿在会议总结中要求大家会后要深入学习领会会议精神,把思想和行动统一到学院党委、行政的要求和部署上来。要做到任务到岗,责任到人;明确任务,充分准备;积极参与,努力发挥,全力确保全年各项工作任务顺利完成。

学院轨道交通系、管理系、电气工程系、组织人事处、宣传统战部、学生处、总务处等七个部门代表在大会上作工作展望并进行了表态发言。