学院首页  部门首页  部门职责  信息公开  招聘动态  综合资讯  典型案例  理论研究

当前位置: 部门首页>>信息公开>>正文
我院与智联友道签订全国轨道交通示范校工程项目合作协议
2019-03-14 08:41   招生就业处 审核人:   (点击: )

37日,北京智联友道科技有限公司(以下简称智联友道)董事长田荣华、执行总裁高滨、高级副总裁刘延涛、总裁助理白金祁、区域总经理董波、销售经理葛伦一行6人,到我院洽谈创新创业教育、国际合作办学等工作,并与我院签订《全国轨道交通示范校工程项目合作协议》。我院院长秦河、副院长郭鹏出席签约仪式,教务处长于洪永、国际交流与合作中心主任吕子泉、相关系部领导及创新创业中心相关人员参加了签约仪式。

秦河对智联友道董事长田荣华一行到访表示欢迎,并介绍了我院办学特色、实验实训、招生就业及轨道交通人才培养工作开展等情况,强调了校企合作在培养人才方面的重要作用,希望双方在双创教育和国际合作办学等方面的合作能够顺利、高效开展。

田荣华从科技成果转化和竞赛成果转化两方面提出了建设性建议,希望学院充分发挥轨道交通办学特色和优势,提升人才培养质量和水平,发挥好引领示范作用。高级副总裁刘延涛利用PPT详细介绍了创新创业校企合作方案,重点阐述了符合我院特色的双创教育人才培养模式改革和课程体系构建思路。

郭鹏主持签约仪式,并强调签约只是个开始,今后双创中心建设、双创人才培养和“互联网+”大赛组织等工作任重道远。

郭鹏陪同田荣华一行参观了机械系数控实习车间、机电创新实训室、SMT实训室、VBSE实训基地、城市轨道交通实训基地、创新实践基地场地等实训场所,田荣华对学院实验实训条件给予了高度赞许。

智联友道是教育部全国院校职业技能大赛高职组“轨道交通信号控制系统设计与应用”赛项和中职组“通信与控制系统(高铁)集成与维护”赛项的唯一合作企业,为来自全国30多个省市的参赛学校提供了比赛设备及现场技术支持。此次学院与智联友道牵手合作,可以充分发挥智联友道的企业优势和学院的办学优势,为满足国内外轨道交通人才培养需要做出积极努力。按照协议,双方将在轨道交通教育协同发展、国际合作交流尤其是一带一路沿线国家的合作交流、课题联合研发、共建资源等方面开展全方位战略合作。同时,双方的合作将致力于实现推动培养行业人才服务地方经济的战略目标,合作也将为职业教育混合所有制办学开辟新路。