学院首页  部门首页  部门职责  信息公开  招聘动态  综合资讯  典型案例  理论研究

当前位置: 部门首页>>典型案例>>正文
江苏电子商务职教集团:基于“载体共建、人才共育、成果共享”的实习实训基地创新与实践
2019-02-16 10:24   招生就业处 审核人:   (点击: )

江苏电子商务职教集团通过基地建设引导集团成员以专业建设为核心,实现专业设置与产业发展、人才培养标准与企业用人标准、课程内容与企业岗位要求、“结构双师”与教学要求、职业道德教育与综合素质标准、基地建设与企业工作过程等“六个对接”,将集团内校企合作向深度融合推进。

在国家“大众创业、万众创新”的政策背景下,江苏电子商务职教集团要以基地建设为契机,更深入地研究、用足、用活、用好职教“利好”政策,以集团的实体化推动校企合作向紧密型、深层次、双向型、长远型转变,以内涵建设增强人才培养的实效性和针对性,以国际化视野在对外合作等方面打破常规,谋求产业发展和职业教育“双丰收”。

在今后更长的时期内,江苏电子商务职教集团将以搭建平台创新机制、创新载体提升活力、建设人才培养“立交桥”、完善内部治理结构和加强品牌运作为主要抓手,“校企合作,多元共建”,开展股份制、混合所有制试点,把集团建设成为产教融合的信息汇集平台、校企合作的组织实施平台、资源整合的优化配置平台、人才培养的创新探索平台和教育成果的社会共享平台,着力打造江苏电子商务现代职业教育“升级版”,为苏州开展开放创新综合试验总体方案与苏南国家自主创新示范区建设做出贡献。