首页 | 建设动态 | 通知公告 | 政策指导 | 理论探讨 | 申报材料 | 建设专栏 | 监控专栏 | 工作简报 | 资料下载 | 它山之石
首页 > 国家骨干高职院校建设专栏 > 建设动态 > 正文           ★★★
韩国产业技术大学李齐镐处长一行到访山东职业学院
文章来源:本站原创     点击数:   更新时间:2014-03-26 11:14:02
    3月25日,韩国产业技术大学国际交流院人才交流处处长李齐镐一行三人到访我院,就校际交流与合作进行参观考察。学院党委副书记、常务副院长马文卿接待来访。
    马文卿向李齐镐先生一行到访表示热烈欢迎,就山东职业学院国际教育交流与合作情况作简要说明,并介绍了学院与德国、韩国、澳大利亚、西班牙、新加坡、台湾等国家和地区的院校建立的友好院校关系。马文卿表示,山东职业学院一贯重视国际教育交流与合作,注重汲取国外现代优秀教育理念,近年来在校际合作与师生海外交流领域取得了很大突破。他希望能以李齐镐先生此次到访为契机,促进两所学校的交流与合作,以促进我院的办学水平,提升人才培养质量。李齐镐处长向我院参会人员详细介绍了韩国产业技术大学的国际交流项目,包括交换学生项目、访问学生项目、“双学位”合作培养项目、语言培训项目与短期交流项目等,欢迎我院学生赴韩国进行研修学习,以使学生有机会接触外国文化及提高外语能力。访问期间,马文卿副书记向客人赠送了《中华传统美德警句名言》一书。
    因我院与韩国产业技术大学专业设置十分相近,李齐镐先生一行还兴致勃勃地参观了我院机电装备系、电气工程系与管理系实验实训基地和场所。韩方一行认真观摩了各系实训课堂的教学情况,并与部分任课教师进行了友好交流。此次随李齐镐先生来访的还有韩国产业技术大学国际交流处郑灿殷,金知恩两名老师。我院教务处副处长张欣,国际交流中心副主任李彦,国际交流中心韩语教师庄婷、李沛然等参加上述活动。