首页 | 建设动态 | 通知公告 | 政策指导 | 理论探讨 | 申报材料 | 建设专栏 | 监控专栏 | 工作简报 | 资料下载 | 它山之石
首页 > 国家骨干高职院校建设专栏 > 建设专栏 > 项目一:办学体制机制创新及校企合作制度 > 正文           ★★★
加拿大瓦尼亚学院院长Gilbert Heroux一行到访我院
文章来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   点击数:   更新时间:2013-11-05 10:24:09

加拿大瓦尼亚学院院长Gilbert Heroux一行到访我院

115日,加拿大魁北克省瓦尼亚学院院长Gilbert Heroux一行3人到访我院,就校际交流与合作进行参观考察。学院副院长马庆渭、祝瑞花接待来访。
    马庆渭向Gilbert Heroux先生一行到访表示欢迎,就山东职业学院国际教育交流与合作情况作简要说明,详细介绍了学院与德国、韩国、澳大利亚、西班牙、新加坡、台湾等国家和地区的院校建立的友好院校关系。马庆渭表示,学院重视国际教育交流与合作,注重汲取国外现代优秀教育理念,希望能以Gilbert Heroux先生此次到访为契机,院校双方就师资培训、师生交流互访等项目进行探讨与交流,促进学院国际交流与合作,提高办学水平,提升人才培养质量。
    祝瑞花在座谈中详细介绍了学院与德国、韩国、新加坡、台湾等国家和地区的相关院校开设的人才培养合作班情况、开展的国际交流合作项目以及教师境外培训等工作。
    访问期间,院校双方互赠友谊礼品,Gilbert Heroux先生一行在马庆渭的陪同下参观了图书馆、轨道交通学院、机械工程系、机电装备系、电气工程系实验实训基地和场所。此次随Gilbert Heroux先生来访的还有加拿大魁北克省瓦尼亚学院财务总监Arlene Yamamoto女士、语言学院负责人Christopher Kenneth Hall先生。学院教务处副处长张欣,基础部教师展春蕾,国际交流中心教师庄婷、刘金龙等参加上述活动。