首页 | 建设动态 | 通知公告 | 政策指导 | 理论探讨 | 申报材料 | 建设专栏 | 监控专栏 | 工作简报 | 资料下载 | 它山之石
首页 > 国家骨干高职院校建设专栏 > 建设专栏 > 项目二:铁道机车车辆专业及专业群 > 正文           ★★★
车辆教研室教师暑期成都铁路局调研
文章来源:本站原创     点击数:   更新时间:2013-08-31 15:02:23

2013823828,轨道交通学院车辆教研室三位老师(艾菊兰、尹卿朵、梁雪)前往近几年毕业生分配较集中的成都铁路局进行车辆专业毕业生回访、企业调研工作。

在这六天的时间里,我们辗转于成都东动车所、成都北车辆段(货段)、成都车辆段(客段)、贵阳车辆段(客段)以及贵阳南车辆段(货段)五个用人单位。通过与各单位职教科、劳人科主管人员的深度座谈,了解了我们学院车辆专业毕业生在单位的表现、工作、生活情况,并请他们填写了《企业需求调查表》及《用人单位回访调查表》,了解用人单位对我院毕业生的评价,对毕业生专业方面、素质方面、适应能力方面有哪些要求,目前企业紧缺哪方面的人才,企业对学院和车辆专业毕业生的建议和意见。另外,我们还通过与毕业生座谈,请他门填写《毕业生回访调查表》,来了解毕业生对就业单位的工作、生活、及待遇情况的满意度,更重要的是,通过他们的实际感受,来了解我院车辆专业开设的课程以及学习的深度、广度是否适合现场实际的需要,车辆部门目前哪方面的人才更紧缺等等,以便培养更加适用于现场的高素质技能型人才,促进铁道车辆专业人才培养模式与课程体系改革工作的顺利进行。