山职新闻
学院新闻
当前位置:   首页  >   学院新闻  > 正文
我院成立中英BIM研究院(山东)
作者:吕子泉    来源:国际交流与合作中心     浏览次数:    发布时间:2019-12-02

11月29日,我院联合BIMacademy(英国BIM研究院)、White Fog(英国白蛙公司)和北京采薇君华教育咨询有限责任公司,共同成立中英BIM研究院(山东)。

学院副院长祝瑞花出席活动,与采薇君华公司董事长郭淑婷共同为“中英BIM研究院(山东)”揭牌,向英国BIM培训专家JUAN颁发聘书,聘请他为我院中英BIM研究院(山东)项目专家。学院国际交流与合作中心主任吕子泉、铁道工程与土木工程系主任郭兆军陪同参加活动。

祝瑞花介绍了我院教学科研的基本情况,双方就开展BIM师资培训、社会服务、项目合作等事项进行了深入探讨,交流了未来BIM研究院发展的方向。在此之前,11月21日至25日,JUAN已为学院铁道工程与土木工程系教师从BIM工作流程和方法、模型设计、项目合作与设计评论等方面进行了为期5天的BIM项目培训。

中英BIM研究院(山东)的成立,为学院在BIM教学、科研和培训的开展奠定了基础,提升了学院开展国际化科研水平。今年7月,我院聘请澳大利亚数字建筑环境协会(Digital Built Environment Institute)的WESLEY BENN为BIM研究院的项目顾问。至此,已有两位BIM专家来我校工作,形成了中外专家协同科研的崭新局面。