山职新闻
我院获全国城市轨道交通运营管理综合应用大赛一等奖
作者:周涛    来源:城市轨道交通系     浏览次数:    发布时间:2019-12-09

12月7日,全国城市轨道交通运营管理综合应用大赛(高职组)总决赛在潍坊举行,经预赛选拔,共有来自全国28所院校的代表队参加决赛。经过两天的激烈角逐,我院城市轨道交通运营管理专业参赛队获得决赛一等奖好成绩。

本次大赛由中国通信工业协会轨道交通产教联盟主办,北京智联友道科技有限公司提供技术支持。赛事旨在引导轨道交通类专业的课程设置和教学改革,提高运营管理相关专业的人才培养质量,提升学生的专业技能和职业素养。比赛项目包括行车组织任务及应急处置任务,我院城市轨道交通系参赛选手王忱、孙欢欢、李尚尚、周涛配合默契,凭借扎实的专业知识、良好的职业素养和过硬的心理素质取得优异成绩,团队指导老师管莉军、李凌燕、张风琴获“优秀指导教师奖”。

本次大赛,展示了同学们扎实的专业功底和良好的精神风貌,必将引领职业技能教学水平持续提高,推动学院高水平特色专业群建设不断创新发展。