学校组织观看“致敬抗美援朝”主题云团课
作者:    来源:团委     浏览次数:    发布时间:2020-10-27

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,10月25日,共青团中央向全体共青团员隆重推出的“致敬抗美援朝”主题云团课。学校团委组织学生干部代表在图书馆东报告厅集中观看直播。

70年前,中国人民志愿军肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,同朝鲜人民军队一道,历经两年零九个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。

共青团中央推出的“致敬抗美援朝”主题云团课通过一场神秘的军博“探馆”,一回精彩的沉浸体验,一曲雄壮的英雄赞歌,一次震撼的精神洗礼引领广大团员青年铭记历史,缅怀先烈,不负先辈重托,坚定理想信念,以青春之我、奋斗之我传承和弘扬伟大的抗美援朝精神。

通过观看直播,与会学生干部纷纷表示接受了一次深刻的革命传统教育和思想洗礼,深刻感受到了革命先辈们忠贞不渝的爱国情怀和艰苦奋斗的精神。在今后的学习和工作中一定铭记革命先烈,继承先烈遗志,弘扬伟大的抗美援朝精神,不忘初心,牢记使命,争做时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。