城市轨道学院举行城轨车辆技术专业职业能力分析行业专家研讨会
作者:段修平    来源:城市轨道学院     浏览次数:    发布时间:2020-10-28

10月25日,城市轨道学院举行了城轨车辆技术专业职业能力分析行业专家研讨会,会议由清远职业技术学院现代学徒制专家吴琼教授主持。

会议期间,现场的各专家及全体教师针对城轨车辆技术专业岗位需求、职业能力以及岗位发展路径分别进行论证和分析,最终整理出城轨车辆技术专业岗位能力分析表、职业素养能力分析表、岗位发展路径各一套。

通过本次职业能力分析研讨会,有力推动了城市轨道交通车辆技术课程体系建设工作,有效促进了后期教材开发,为学校下一步进行课程体系构建打下了坚实的基础。这也是搭建校企合作之桥、共建专业人才培养方案、协同育人的又一成功案例。

济南轨道交通集团第一运营公司、我校教务处、城市轨道学院、铁道学院有关人员参加此次会议。