马克思主义学院举行教学公开课展示活动
作者:    来源:马克思主义学院     浏览次数:    发布时间:2020-10-28

为进一步提升教师的教学水平,提高教师设计、组织、协调、调控课堂教学的能力,10月27日,马克思主义学院在4302教室举办了教师公开课展示活动。学校党委副书记徐冬、宣传统战部部长杜树元观摩了此次教学展示活动。

在公开课堂上,老师们围绕教材,有的结合抗击新冠疫情事例、有的结合较为有趣的小故事、有的结合发人深思的小问题等,把教材内容转化为学生喜闻乐见的教学语言,深入阐释了百年未有之大变局、人生观、中国梦、制度优势、统一是中国历史的主流、中国现代化战略步骤等内容,圆满地完成了各自的展示。展示结束后,教师们热烈讨论,交流心得体会,找出各自教学中存在的问题,学习对方教学活动中的亮点。经验丰富的老教师进行了点评,从教学态度、教学内容、教学方法和教学效果等方面全面梳理总结了授课教师的优长与闪亮之处,同时也结合自己长期的教学经验对于教学展示中存在的一些问题提出了很好的意见和建议。

马克思主义学院党总支书记兼院长杨慧在总结中指出,课堂教学要坚持“内容为王”,不断提升思想政治理论课的思想性和理论性;要创新教学手段与教学方法,在课堂实践中逐渐形成自己的教学风格和教学特色;课堂教学要贴近实践、贴近学生思想实际,不断增强亲和力和针对性,提升学生获得感,力争把每一堂思政课都上成金课。

此次公开课展示活动增进了全院教师的相互了解、交流学习,对于积极探索新时代思政课教学改革创新,全面提升思政课教学质量,推动思政课建设再上新台阶具有重要意义。