全国五一劳动奖章获得者谢光明来我校做专题报告
作者:张风琴    来源:城市轨道学院     浏览次数:    发布时间:2020-11-09

“用双手和汗水创造生活是美好的、幸福的”。11月5日下午,我校“劳模大讲堂”邀请到了株洲电力机车有限公司机车事业部铁路机车电工高级技师、全国五一劳动奖章获得者谢光明,他分享了从一名普通技工成长为全国劳模的经历和感悟。报告会由城市轨道学院党总支书记兼院长王绍军主持。

谢光明以“平凡岗位谱芳华,匠心筑梦写人生”为题,用自己的人生经历告诉同学们,“做一件事情就要做到完美,做到极致”,要成为真正的“大国工匠”,就要爱岗敬业、精益求精、执着专注、不断创新;要勇于实践,知道不是力量,做到才是力量;要有团队精神,一个人的力量是微不足道的,团队的力量才是战胜困难的法宝;要树立自己的理想,现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的,用高远志向收获自己的成果。

本次讲座,加深了学生对大国工匠精神的理解,使学生们更加明确未来的努力方向,树立了成为大国工匠的信心,不负青春、不负韶华,努力学习理论知识,练就精湛技艺,为建设交通强国贡献年轻的力量。

神州高铁教育集团有关领导,城市轨道学院部分教师,神州高铁班200余名学生参加了报告会。