山职新闻
科学减压 智慧生活,我校举办2020年女教职工心理健康讲座
作者:    来源:工会     浏览次数:    发布时间:2020-11-10

为加强对女教职工的人文关怀和心理疏导,积极帮助女教职工舒缓心理压力,提升心理健康水平,11月5日,我校邀请山东大学齐鲁医学院潘芳教授在东报告厅为女教职工举行了一场题为“科学减压 智慧生活”的心理健康讲座。

此次讲座内容是对全校女教职工进行广泛征集议题后确定的。潘教授从压力产生的原因、造成的影响和危害着手,结合生动鲜活的案例进行了深入浅出的讲解,并且对如何管理情绪、缓解压力给出了行之有效的建议和方法。

讲座结束后,女教职工们纷纷向潘教授请教如何面对平时工作、生活中遇到的问题给自己带来的困扰。潘教授一一给予耐心指导,解决了女教职工们心中的困惑。

女教职工们表示,此次心理讲座让大家受益匪浅,不仅学到了心理学理论知识,还学到如何恰当有效地应对生活中面临的各种压力,保持阳光的心态,积极乐观地面对工作和生活。