当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
“劳模精神进校园” ——我校教师李增足、艾菊兰走进山东科技大学做宣讲报告
作者:    来源:工会     浏览次数:    发布时间:2020-12-11

应山东科技大学邀请,我校教师李增足、艾菊兰作为“山东省教育系统劳模宣讲团”成员,于12月8日到山东科技大学为教职工开展劳模宣讲。

李增足是我校城市轨道学院教授,曾当选山东省第十一届党代表,获得“全国五一劳动奖章”“山东高校科教兴鲁先锋共产党员”“山东省高校优秀共产党员”等荣誉称号。他作为一名有着三十多年教龄的教育工作者,始终不忘初心,坚守教师本分,育得桃李满天下。报告会上作了题为《干一行 爱一行 专一行》的报告,他用真实质朴的语言,讲述了从教三十年的成长经历和心路历程,向大家展现了新时期的劳模精神。

我校铁道学院副院长艾菊兰,曾获得“全国模范教师”“2019齐鲁最美教师”“山东省教学名师”“全国轨道交通职业教育教学名师”“山东省教育工会三八红旗手”等荣誉称号。她本是一名普通的人民教师,因为对教育事业的执着和对学生的热爱逐渐成长为培养高铁工匠的专家里手,报告会上她以《践行工匠精神 培养高铁工匠》为题讲述了自己工作成长经历,分享了宝贵的工作经验和感悟。

两位劳模以崇高的责任感和使命感,以踏踏实实的实践行动和在平凡岗位上创造的不平凡业绩,生动诠释了爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献的劳模精神,报告引发了在场教职工的强烈共鸣,现场掌声不断。