当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校成功承办省技能大赛高职组“模具数字化设计与制造工艺”赛项
作者:    来源:创新创业教育中心     浏览次数:    发布时间:2020-12-14

12月9日至12日,2020年全省职业院校技能大赛高职组“模具数字化设计与制造工艺”赛项在我校成功举行。来自全省18所高职(技师)院校的54名选手,36名指导教师参加比赛。

高职组“模具数字化设计与制造工艺”赛项为团体赛,每队由3名选手和2名指导教师组成。赛项要求各参赛选手协同运作,以现代模具数字化设计与制造技术为背景,在传统的高职模具赛项基础上,突出模具制造工艺,创新优化设计,参照企业工作流程,在6小时比赛时间内,完成规定设计制作任务。

通过竞赛,检验参赛选手对现代模具设计技术应用能力、模具零件先进制造技术应用能力等,推动我省高职院校关注现代模具行业技术发展趋势,促进模具设计与制造专业开展基于模具生产工作过程导向的教学改革,加快模具行业高技能人才的培养,更好地推动职业院校模具专业建设。

经过两天紧张激烈地角逐,最终山东职业学院、烟台职业学院、烟台工程职业技术学院三支参赛队分获团体总成绩前三名。

据悉,为确保赛项安全有序举行,学校设立了赛项执行委员会,成立了9个专项工作小组,在统筹常态化疫情防控工作同时,对赛项筹备工作进行周密安排,精心组织各个环节,确保比赛顺利进行。