山职新闻
我校举办“学身边榜样 树师德新风”报告会
作者:    来源:宣传统战部     浏览次数:    发布时间:2020-12-18

为推动我校师德师风教育常态化长效机制建设,进一步增强教师爱岗敬业、教书育人的责任感和使命感。12月18日下午,我校举办“学身边榜样 树师德新风”报告会。我校教师李增足、艾菊兰做客报告厅,与广大教师面对面谈师德、话教育。党委副书记徐冬出席报告会,宣传统战部部长杜树元主持报告会。

李增足教授作了题为《干一行 爱一行 专一行》的报告,他用真实质朴的语言,讲授了自己从教三十多年的成长经历和心路历程,用一个个生动的案例向在场老师诠释了如何专心做好教育事业。

艾菊兰教授结合自身的成长经历,用亲切感人、丰富生动的事例讲述了自己为师从教的心路历程,分享了从教多年的收获与感悟,全面诠释了良好师德师风的内涵,给大家树立了为人师表的榜样。

两位老师的精彩报告引起在场教师的强烈共鸣,现场掌声不断。

杜树元在主持中指出,我们要从自身做起,从点滴做起,把对教育事业、对学校、对学生的爱心与责任落实到每一件事,每一句话,每一个举动上,让学生在我们的爱心与关注下健康成长。

学校各二级学院无课教职工,各书院、职能部门无值班任务教职工参加报告会。