山职新闻
学院新闻
当前位置:   首页  >   学院新闻  > 正文
省教育厅党组巡察组向山东职业学院党委反馈巡察情况
作者:    来源:宣传统战部     浏览次数:    发布时间:2021-02-02

根据厅党组巡察工作领导小组安排,1月25日,省教育厅党组巡察组向山东职业学院党委反馈巡察情况。省教育厅党组巡察工作领导小组副组长,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长杨洁德单独向党委书记高磊、院长秦河和纪委书记祝介安传达了厅党组书记、厅长邓云锋听取巡察情况汇报时的讲话精神,出席了向山东职业学院党委反馈巡察情况会议,对抓好巡察整改工作提出要求。省教育厅党组巡察组组长,省教育厅(省委教育工委)二级巡视员刘俊才代表省教育厅党组巡察组向山东职业学院党委反馈了巡察情况。高磊主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

刘俊才指出,山东职业学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,围绕建设高水平的职业高等教育,把党的领导贯彻办学治校全过程,取得了一定的成效。新一届党委成立以来,在教师职称评聘、办学条件改善、推进综合改革、校园疫情防控等方面积极作为,教职工的工作积极性和满意度有所提高。但在落实立德树人根本任务、推进内涵式发展、治理体系与治理能力等方面还存在一些问题。

刘俊才代表巡察组提出五点整改意见建议:一是提高政治站位,坚决做到“两个维护”;二是深入贯彻新发展理念,推动高质量发展;三是加强干部队伍建设,强化责任担当;四是积极转变作风,狠抓工作落实;五是夯实“两个责任”,推进全面从严治党。

杨洁德对巡察整改提出三点意见,一是提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的思想自觉和行动自觉。学院党委要切实增强“四个意识”,正确认识和对待巡察反馈的问题和意见,采取强有力的措施,切实抓好巡察反馈意见的整改落实。二是要强化责任担当,不折不扣完成巡察整改任务。学院党委要以高度负责的态度、敢于担当的勇气、务实过硬的措施抓好整改,维护巡察的权威性和严肃性,以实际成效取信于广大师生。三是要加强组织领导,确保高质量完成巡察整改工作。学院党委要强化责任担当,严明纪律要求,把抓好巡察反馈问题整改作为学院当前和今后一个时期最重要的政治任务,确保整改见底、见效。

高磊表示,巡察组反馈的问题和意见建议,实事求是、全面客观、切中要害,学院党委完全认同、诚恳接受,无条件照单全收,立即整改,坚决落实。一是坚定“四个意识”,更加自觉地提高巡察整改的政治站位;二是强化政治担当,更加自觉地完成巡察整改各项任务;三是做好结合文章,更加自觉地促进学校事业发展,向厅党组、巡察组和全体师生员工交一份满意的答卷。

山东职业学院党委领导班子成员,正科级及以上领导干部,副高级及以上专业技术人员,党代表,民主党派、教职工、离退休老同志代表等参加会议。