我校举办舆情分析与应对培训会
作者:    来源:宣传部     浏览次数:    发布时间:2021-10-26

为提高我校教职工媒介素养,增强舆情判断与研究能力,提升舆情应对与处置水平,10月26日,我校在东报告厅举办了舆情分析与应对培训会。山东省互联网传媒集团大众网•海报新闻教育频道总监路时川应邀作了题为《全媒体时代教育舆情分析与应对》的辅导报告。培训会由党委宣传部部长杜树元主持。

路时川结合大量真实案例,从舆情监测与分析研判工作流程、网络舆情处置步骤等几方面进行了详细的讲解和分析,报告深入浅出、通俗易懂,具有很强的针对性和实践性,对进一步强化学校意识形态工作,构建和谐的校园舆论环境具有重要指导意义。与会人员表示深受启发。

杜树元在主持时强调,做好全媒体时代舆情分析与处置至关重要,大家要切实提高认识和工作水平,为学校高质量发展营造良好的舆论环境。

职能处室工作人员、各二级院部行政人员、各书院人员参加。