院长秦河讲授党史学习教育专题党课
作者:    来源:党委办公室(学院办公室)     浏览次数:    发布时间:2021-10-27

10月26日下午,学院党委副书记、院长秦河在图书行政楼东报告厅以《推进高质量发展,办好人民满意的职业高等教育》为题讲授专题党课。有关职能处室、二级学院和选课制0042班全体同学参加。

秦河结合讲授新中国成立以来我国职业教育的发展历程,回顾了学校自1951年建校,70年来不忘初心、牢记使命,始终与时代同呼吸、与祖国共命运,从社会主义初期建设发展,到改革开放后勇立潮头,再到进入新时代奋进一流的办学历程。通过总结职业教育发展创造的业绩、带来的经验和启示,分析职业教育发展面临的挑战和机遇,对学校“十四五”发展主要任务做了阐释讲解。

秦河指出,职业教育作为我国国民教育体系中的一种教育类型,承担着为经济高质量发展培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠的使命。“十四五”时期是学校高质量发展的重要阶段,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国职业教育大会精神,坚持立德树人,进一步深化产教融合、校企合作,为国家潜心培育合格人才,为企业量身打造现代工匠。

秦河希望广大教师不断提高自身教育教学能力和水平,用责任和情怀践行教书育人使命,在服务学校和经济社会高质量发展中积极贡献力量。希望广大学生不负时代,不负韶华,积极掌握技术技能,不断提高与时代发展相适应的素质和能力,成长为具有专业级水准的现代工匠。希望广大党员勇于担当、善于作为、砥砺奋进,以新的更大贡献为学校“十四五”良好开局夯实基础,以优异成绩向建党100周年献礼。