山职新闻
我校首届体育文化艺术节隆重开幕
作者:    来源:宣传部     浏览次数:    发布时间:2021-10-29

为进一步丰富校园生活,营造浓郁的体育文化艺术氛围,提高学校办学品位,10月28日晚,我校首届体育文化艺术节在南益馆隆重开幕。省厅职教处二级调研员孟令君、山东教育电视台副台长陈本刚、10家企业代表、学校领导、运动员代表、师生代表参加。开幕式由党委副书记郭培谦主持。

慧科教育科技集团有限公司集团副总裁徐功东代表企业致辞。

院长秦河在致辞中指出,今年我们迎来建党100周年、新中国成立72周年,我校建校70周年。办学70年来,学校全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,促进学生德智体美劳全面发展。举办体育文化艺术节是学校加强精神文明建设的重要举措,希望广大师生积极参与各项活动,共同打造深受企业和师生喜爱、全员参与全民共享、展现“山职”特色凸显“山职”魅力的文化品牌活动。

首届体育文化艺术节由党委书记高磊宣布开幕。

随后是师生精彩的文艺演出。歌曲《友谊地久天长》、歌舞《鸿雁》、花样跳绳、健美操等各类精彩节目轮番上演,异彩纷呈,气氛热烈,处处洋溢着师生青春的活力,观众的掌声、欢呼声、叫好声此起彼伏。

开幕式通过“山东教育电视台”微信公众号及视频号、抖音、快手、微博、头条号、百度视频,“山东职业学院”官方微博进行了直播。

举办体育文化艺术节,为全校师生提供了一个发掘自身潜力、展示个性特长的平台,充分发挥活动育人的思政教育功能,进一步丰富了师生校园文化生活,对于打造“人文山职”“幸福山职”,促进学生全面发展具有重要意义。全校师生在体育文化艺术节活动中汲取营养、凝聚力量,进一步激发热情,鼓足干劲,为学校高质量发展提供了强大精神力量。

体育文化艺术节期间,我校还组织田径运动会、“至谷”美食文化节、书画摄影作品展、“风华正茂 青春颂党”合唱节、乒乓球、羽毛球邀请赛等活动。其中田径运动会于29日、30日在修葺一新的田径运动场举行,588名学生、310名教职工将参加23个竞赛项目和7个趣味项目的比赛。