山职新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校被中国教育报刊社授予“高校教育新闻宣传先进单位”荣誉称号
作者:    来源:宣传部     浏览次数:    发布时间:2021-10-30

10月27日——29日,中国教育报刊社2021年山东新闻宣传通联工作会议在威海荣成举行。教育厅党组成员、总督学刘欣堂,中国教育报总编辑张圣华出席会议并讲话。我校在2021年教育新闻宣传工作方面表现突出,被授予“高校教育新闻宣传先进单位”荣誉称号。

近年来,学校宣传工作在党委的领导下,牢牢把握正确舆论导向,紧扣完全学分制、书院制学生管理、教育教学评价、人事分配制度等重点改革,人才培养、校园文化、就业创业等主题,大力宣传改革成效、典型事例、弘扬优点,展示校园风采,有力的提升了学校的知名度、美誉度与社会影响力。人文山职、智慧山职、幸福山职建设得到社会各界广泛认可,有力促进了学校人才培养质量的提升。

2021年,学校推出了一大批有温度、有深度的新闻作品,与新华社、光明日报、中国教育报、大众日报、山东教育报、中国教育卫视、山东教育卫视、新华网、中国网、新浪网、大众网等主流媒体建立了稳固的战略合作关系和完善的宣传格局,讲好山职故事、传播山职好声音。省教育厅采用我校信息量位列山东高职院校前列;中国教育电视台播出我校改革发展专题片《职业高等教育的“山职”样板》;《光明日报》刊发《有了“压舱石”,才能吃好技术这碗饭》,反映我校人才培养质量;《唱支山歌给党听》于今年7月1日与北京大学、清华大学等一起登上教育部官微;学校微信《今非昔比,颜值爆表的山东职业学院!》阅读量达2万+,被中国教育发布、山东教育发布、“学习强国”学习平台转发。