第十三届山东省大学生科技节“创意”轨道交通大赛在我校开幕
作者:    来源:创新创业教育中心     浏览次数:    发布时间:2021-11-01

10月30日,第十三届山东省大学生科技节“创意”轨道交通大赛在我校图书行政楼东报告厅拉开帷幕。山东省科学技术协会服务中心学术创新服务部部长张玲,山东轨道交通学会秘书长、济南轨道交通集团科技创新中心副主任门燕青,山东交通学院轨道交通学院院长阮久宏,我校副校长王绍军等出席开幕式。

本次赛项由山东省科协、省教育厅、团省委、省发改委、省工信厅、省人社厅等部门联合主办,山东轨道交通学会、济南轨道交通集团有限公司和山东职业学院共同承办。山东大学、山东建筑大学等省内12所高校参赛师生,以在线视频方式观看开幕式实况。

开幕式上,王绍军代表承办单位对莅临开幕式的各位领导、专家、来宾以及参加比赛的各院校师生表示诚挚的欢迎,学校将在统筹做好常态化疫情防控工作的同时,周密组织,精心安排,努力做好竞赛服务保障工作,力求把大赛办成“树品牌、展特色、促发展”的标杆赛项。同时,也希望借助比赛,加强校校、校企之间交流,发掘更多的优秀项目和突出人才,服务于地方轨道交通事业高质量发展。

阮久宏代表评审专家组发言,表示将严格履行评委工作职责,力求做到公平、公正、严肃、认真、准确、谨慎,以良好的职业风尚和专业的评判技能保障大赛顺利进行。

张玲在讲话中指出,举办“创意”轨道交通大赛,将有效发挥引导、激励、支持高校大学生勇于实践创新的作用,对于培育一批有创新潜力和研究能力的优秀人才,助推全省轨道交通行业创新研发具有重要意义。

作为全省第十三届大学生科技节重要组成赛事,本届“创意”轨道交通大赛,吸引了山东大学、山东建筑大学、山东职业学院等省内12所高校近200名师生报名参赛,报名参赛项目45个。比赛分为初赛和决赛两个阶段,参赛项目和选手将通过在线评审、远程答辩等方式参加角逐,择优评选出优秀作品奖、优秀指导教师奖和优秀组织奖等奖项。