我校举办精品咖啡制作与品鉴活动
作者:    来源:生物工程学院     浏览次数:    发布时间:2021-11-11

为进一步丰富校园文化生活,11月9日,生物工程学院联合双创中心、团委在东报告厅共同组织了精品咖啡制作与品鉴活动。活动邀请到了具有10余年从业经验的咖啡行业资深专家张教明老师授课。100余名师生参加活动。

张教明是SCAE欧洲精品咖啡协会认证咖啡师,曾任澳大利亚宾达咖啡山东区技术总监、索亚技术培训学校咖啡老师。张老师图文并茂的介绍了咖啡的起源、产地、分类、加工方法,将听众带入了咖啡的神奇世界。随后逐一展示了来自不同产区的咖啡豆和各类器具,并进行了经典咖啡和手冲咖啡的现场制作演示和品鉴。

品味着,一缕唇齿留下;聆听着,咖啡传奇故事!在轻松愉快的氛围中,师生们切身体验了浓浓的精品咖啡文化,提升了咖啡时尚品位,缓解了学习、工作压力,为生活增添了幸福滋味。