我校第二届体育文化艺术节隆重开幕
作者:    来源:宣传部     浏览次数:    发布时间:2022-10-25

10月24日晚,我校第二届体育文化艺术节开幕式在学校南益馆隆重举行。中国铁路济南局集团有限公司等近20家企业代表、学校领导、教师代表、运动员代表、学生代表参加。开幕式由党委副书记郭培谦主持。

党委副书记郭培谦主持开幕式

中国铁路济南局集团有限公司团委书记胡述沛代表企业致辞。他指出,国铁济南局与山职院始终保持着密切合作关系,每年从山职院招录大量毕业生,山职院成为济南局重要的新生力量的摇篮。山职院学子在各岗位上发挥了重要作用。衷心期望有更多优秀的山职学子选择铁路,选择国铁济南局,让济南局团委有更多的机会为同学们服务。

中国铁路济南局集团有限公司团委书记胡述沛致辞

党委书记高磊代表学校致辞。他指出,学校自去年举办首届体育文化艺术节以来,带动形成了“周周有活动、月月有展演、人人都参与”的群众性体育文化艺术活动新常态,打响了“人文山职”品牌。期待各位来宾和广大师生员工借助体育文化艺术节平台,在交流互动中开辟校企合作新领域、新赛道,在团结奋斗中不断塑造发展新动能、新优势,共同将体育文化艺术节打造成学校与合作伙伴共同的精神家园、推进高质量发展的共赢平台、追寻诗意实现梦想的活力之源。

党委书记高磊致辞

党委副书记郭培谦宣布第二届体育文化艺术节开幕。

在接下来的迎新晚会中,歌曲和舞蹈交织出一曲《一起向未来》;民乐演奏《兰亭序》《赛马》动人心弦,时而婉转悠扬,时而欢快喜庆,展现了中华文化之美;模特礼仪秀尽显形体美、气质美;迎春花大学生合唱团带来的合唱《不要怕》直抵人心;教师钢琴、小提琴合奏《永远的船长》,更是将现场的气氛推向了高潮……整个演出过程高潮迭起,精彩不断,处处洋溢着青春的活力与气息,掌声、欢呼声、叫好声不绝于耳。

开场歌舞《一起向未来》

民乐演奏《兰亭序》《赛马》

模特礼仪秀

街舞《China》

说唱《破晓》

小合唱《不要怕》

舞蹈《傣族舞》

乐队演唱《没有理想的人不伤心》

乐队演唱《星辰大海》

小合唱《勇气》

钢琴、小提琴合奏《永远的船长》

自由式篮球《Funky Boogie Brothers》

舞蹈串烧

舞台剧《老槐树》

舞蹈《骁》

歌舞《好运来》

演出最终在《我爱你中国》师生合唱中落下帷幕。

师生合唱《我爱你中国》

开幕式通过“青春山职号”微信公众号进行现场直播,至谷大屏、手机平台同步播放。

第二届体育文化艺术节以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题,持续时间三个月,包括师生田径运动会,“至谷”美食文化节,“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”书画作品展,迎春花合唱团作品展演,“迎新杯”篮球赛、足球赛、羽毛球赛,“十佳”主持人、歌手大赛,第二届火车音乐节、社团嘉年华等系列活动。

供稿人:李井铭

终审:杜树元