我校举办“半月坛”活动
作者:    来源:马克思主义学院     浏览次数:    发布时间:2022-11-09

为加强思政课教学研究,提升思政课教学质量,进一步打造有高度有温度有深度的思政金课,11月3日下午,我校在图书行政楼九楼会议室举办“半月坛”活动。论坛由马克思主义学院党总支书记兼院长杨慧主持。

本次论坛特邀“全国高校优秀思政课教师奖励基金”“全国高校思政课教学展示”一等奖、“首届山东省学习校思政课教学比赛”特等奖获得者史倩教授作示范展示课,进一步发挥名师的示范带动作用。

活动中,马院崔市国老师以“深化供给侧结构性改革”为主题、王庭老师以“我国粮食安全面临的形势与挑战”为主题分别进行了教学展示。史倩教授对两位教师的授课进行了精彩点评和总结,并为各位老师示范了一堂生动的思想政治理论课。

最后,学院教师围绕教学比赛以及实际教学过程的一些问题与史倩教授进行了交流。老师们一致认为,思政课老师不仅要站上讲台,更要站稳讲台、站好讲台,最后享受课堂。

“半月坛”活动是马院探索集体教研新路径的尝试,以教学展示为载体,以经验分享为核心,以相互点评为渠道,共同探讨教学规律、研究教学方法,互相交流,取长补短,为老师们提供向名师、专家以及相互学习的机会和交流的平台。

杨慧在总结发言中指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,希望老师们以论坛交流为契机,一要有加强学习的紧迫感,二要有主动提升的自觉性,三要有团队成长的积极性,不断提高业务能力和教育教学质量,精耕细作责任田,站稳守好主阵地,扛起新时代铸魂育人的神圣使命。

供稿审核人:杨慧

编辑:李井铭