我校新闻宣传案例入选山东省教育系统新闻宣传工作优秀案例
作者:    来源:宣传部     浏览次数:    发布时间:2022-11-10

11月10日,山东省教育厅公示了全省教育系统新闻宣传工作优秀案例评选结果,我校宣传部报送的案例《小切口呈现“人文山职”的宣传视角》 成功入选。

近年来,学校新闻宣传工作,紧扣“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,积极构建多方参与、协同推进的“大宣传”工作格局,用心、用力、用情新闻宣传策划,创作了一批有温度、有深度的新闻作品,2021年以来,向光明日报、新华社、中国教育报等主流媒体推送各类报道文章30余篇。光明日报刊发《有了“压舱石”,才能吃好技术这碗饭》《山东职业学院:“四突破三改革”推行完全学分制》等报道;中国教育报刊发我校《创建“‘四点’对话”机制——“把实事办到师生心坎儿上”》等;新华社到校调研形成《<高职改革要有这样的“火车头”精神>——山东职业学院人才培养供给侧改革观察》内参报省委领导阅示。小切口呈现“人文山职”的宣传视角,有力提升了学校的知名度、美誉度与社会影响力。

学校连续5年被中国教育报刊社表彰为“教育新闻宣传先进单位”,连续5年被省教育厅表彰为“山东教育政务新媒体组织工作先进单位”,省教育厅采用我校信息量位列高职院校首位,在全省高职院校宣传部长会议上作典型交流发言。

下一步,学校将持续加强新闻宣传工作,讲好山职故事、传播山职好声音,为学校高质量发展提供强有力的思想文化保证和舆论支撑。

供稿人:李井铭

终审:杜树元