我校举办中国蒙古职业技术学院乌兰巴托校区海外企业员工培训
作者:高恒    来源:国际交流学院     浏览次数:    发布时间:2022-11-11

11月1日和11月10日,学校对接中铁资源集团海外企业需求,联合有色金属工业人才中心成功举办中国蒙古职业技术学院乌兰巴托校区“市场营销基础”和“汽车检测与维修专业知识”培训,拉开了山东职业学院海外校区建设与服务序幕。培训采用线上形式进行。

培训第一讲由管理学院张红妮教授为海外员工讲授“市场营销基础”课程。张红妮从市场营销的概念出发,重点介绍了市场营销的理念、内涵及其发展,期间引入许多行业企业的实际案例与学员进行互动交流,极大地调动学员的学习兴趣,现场气氛热烈。

第二讲由智能制造学院万其仓教授为海外员工讲授“汽车检测与维修专业知识”课程。万其仓全面介绍了汽车发动机工作原理,精心设计与企业车队业务息息相关的汽车维护与保养、汽车故障诊断与维修等专业知识。参训员工反映培训内容丰富,实用性强。

下一步,学校将扎实稳步推进山东职业学院中国蒙古职业技术学院乌兰巴托校区建设,继续精准对接企业对本土化技术技能人才的培养需求,设计培训项目,开展面向企业一线员工(岗位)的矿石处理、碎矿、过滤等工艺流程及操作,以及机械、机电类的专业技能培训,更好地服务中资企业海外发展。

智能制造学院、管理学院、国际交流学院等部门负责人出席培训。

供稿审核人:张欣

编辑:李井铭