我校举办在线课程建设及运营经验分享会
作者:    来源:职业高等教育研究院     浏览次数:    发布时间:2022-11-14

为推进我校优质在线精品课程建设,高质量开展线上线下混合式教学。11月10日下午,我校在多功能音乐厅举办在线课程建设及运营经验分享会,孔媛媛、王景馨两位老师做了经验分享。副院长王绍军出席会议并讲话,会议由职业高等教育研究院副院长步文萍主持。

孔媛媛以《基于软件操作技巧的微课制作》为题做了经验分享。她从如何快速制作微课、怎样制作片头片尾及如何制作手绘视频等方面分享了自己的心得体会。同时,借用剪辑软件界面现场授课,充分展现了如何使在线课堂在教授知识的同时变得生动有趣。

王景馨以《基于SPOC平台,开展线上线下混合式教学》为题做了经验分享。她通过目前常见的网络授课平台,结合自己的建课经验阐述了SPOC开课流程、课程运行中的管理工具及实施混合式教学的方式方法,全方位、多层次的向参会教师讲述了在线课程建设的灵活性与多样性。

分享会上,王绍军强调,课程建设是专业建设中最基础、最根本的一项。希望通过此次分享,广大教师能更好地学习课程建设和运营的先进经验,熟练掌握信息化教学方式与方法,运用适当的数字化教学工具,提高课堂教学质量。寄语广大中青年教师要在课程建设中持续发力,更好的推动学校的课程及专业建设。

通过经验分享,加深了广大教师对精品在线开放课程建设的认识,拓宽了混合式教学设计的思路,提升了信息技术应用能力,有效推进了学校教学信息化与教育教学改革工作。

供稿审核人:步文萍

编辑:李井铭