我校召开统战工作专题会议
作者:    来源:组织统战部     浏览次数:    发布时间:2024-04-02

3月28日,我校在图书行政楼701会议室召开统战工作专题会议。党委副书记郭鹏出席并讲话。会议由组织统战部部长刘红主持。

会议传达了山东省委教育工委关于统战工作重点任务清单内容,安排部署了学校2024年度统战工作重点任务。

郭鹏强调了统战工作的重要性,并就做好2024年学校统战工作提出五点要求。一是提高政治站位,深刻认识当前民族宗教工作的重要性和紧迫性,突出问题导向,紧盯关键环节,落实落细措施,坚决消除潜在风险隐患。二是加强政策学习,深刻领会、把握习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想核心要义,对民族和宗教政策清楚。三是履行主体责任,抓好分析研判,实事求是开展情况摸排,有针对性地开展教育引导工作,牢牢把握工作主动权。四是强化服务意识,尽心竭力地为师生排忧解难。强化校园阵地和学生社团管控,深入开展校园安全巡查,加大党的宗教政策和国家有关法律法规宣传教育力度。五是强化指导检查,及时发现问题,督促整改,推动落实。强化校地协同、校内联动,妥善化解苗头性、倾向性问题,切实维护校园政治安全。

学校各党总支、各直属党支部书记参加会议。

供稿审核人:刘红

编辑:李井铭