本站首页 理论知识 他山之石 工作动态 学习材料  学院首页
 您的当前位置:首页 - 工作动态

山东职业学院ISO9000质量管理体系工作正式启动

         6月14日,山东职业学院召开ISO9000质量管理体系工作启动大会,标志着山东职业学院从今天起将正式步入内涵发展新阶段,管理水平向国际标准看齐。
        山东职业学院党委书记刘邦治、院长邓洪基出席启动大会,北京质量环境安全管理标准技术中心主任成潮、副主任顾静,中心山东地区经理吕良应邀出席启动仪式。会议由学院党委副书记、常务副院长马文卿主持。
        刘邦治在会上做重要讲话。他指出,ISO9000标准作为强调全员参与、过程监控、预防为主、持续改进的一种国际标准化质量管理行为规范,是通过建立一套系统的、文件化的管理标准,再辅以定期的检查与审核来确保管理目标的实现。高职院校引入ISO9000质量管理体系,不仅能够促进学校转变教育教学观念,提高广大教职员工的质量意识和服务意识,还能够树立起以学校的顾客——学生、家长、用人单位以及社会等为关注焦点的教育理念,提高学校管理的效率和实效性。
        刘邦治指出,学院引入ISO9000质量管理体系,第一有利于在工作中明确岗位职责与权限,增强质量意识和服务意识,提高工作效率;第二有利于转变教育观念,规范教育服务管理,提高教育质量;第三有利于学校与市场接轨,学生与企业接轨,提高学生、家长和用人单位以及公众的信心与满意度;第四有利于提高学校声誉,促进学校走出国门,走向世界。
        刘邦治强调,学院引入ISO9000质量管理体系,不仅是内涵发展的必然要求,切实提高我院管理水平的要求,更是创建学习型组织的要求。这就要求我们:一要加强组织领导,明确各部门负责人的责任;二要高度重视,形成全员参与的工作局面;三要搞好学习与培训,认真编制管理体系文件;四要认真学习管理体系文件,抓好落实。
        成潮在会上对北京质量环境安全管理标准技术中心作简要介绍,并就高等院校引入ISO9000质量管理工作体系阐述了自己的观点和看法。他表示,为促进学院管理水平的提升,技术中心不仅会派出最好的、最有经验的教师指导工作开展,还会提供科学的、满意的、有质量的综合服务以确保ISO9000在学院的顺利执行。
        马文卿在总结讲话中指出,学院实施ISO9000不仅是全面提升管理质量的战略性选择,是我们建设国家骨干高职院校的重要举措,更是全面提升学院教育教学质量的有力抓手。他要求,一要领导到位,强化全员参与的自觉性;二要务实高效,建设符合我院实际的质量管理体系;三要注重宣传,营造ISO9000建设和运行的良好舆论环境。同时他希望全院上下齐心协力,共同参与,为建设国家骨干高职院校,提升学院的管理水平而努力奋斗。
        学院副科以上干部和各教研室主任参加了此次启动工作会议。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
2011年6月14日

,

,

发布日期:2011-7-30 点击次数:6818
 
版权所有:山东职业学院 学院地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104
宣传统战部维护 设计制作:网络管理办公室 鲁ICP备09068550号