本站首页 理论知识 他山之石 工作动态 学习材料  学院首页
 您的当前位置:首页 - 他山之石

 

蚂蚁和蚱蜢的故事
 
  一只蚱蜢偶然遇到了一只蚂蚁。蚂蚁在忙于为即将到来的漫长严冬作准备。蚱蜢问道:"天气这么好,你为什么如此辛苦地工作呢?为什么不像我这样跳舞和唱歌呢?"蚂蚁回答:"我要为即将来临的严冬做出安排和准备啊!" 蚱蜢笑了笑,跳着欢快的舞离开了。第一场雪降落后,那只可怜的蚱蜢死去了。而这只蚂蚁藏在舒适的、安全的、存粮充足的蚁巢里,活了下来。实际上,她根本就不在意她"房子"外面的暴风雪。
  两个世纪以前,伊索就认识到详尽计划的价值和疏于计划的悲惨后果。今天,这一价值在ISO9000标准的第2条款中得到了体现。ISO9000标准的第1条款特别强调了确保完成目标准备可利用的必需资源的必要性。同时,我们还发现计划是戴明的计划-实施-分析-处理质量循环的第一个步骤。
,

发布日期:2011-8-1 点击次数:1523
 
版权所有:山东职业学院 学院地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104
宣传统战部维护 设计制作:网络管理办公室 鲁ICP备09068550号