本站首页 理论知识 他山之石 工作动态 学习材料  学院首页
 您的当前位置:首页 - 他山之石

 

野公猪和狐狸的故事
 
一只狐狸发现一只野公猪正在磨他的长牙。而眼前似乎并没有什么危险。"公猪,你的敌人并不在附近,为什么要磨你的长牙呢?"狐狸问。野公猪回答:"如果敌人扑上来,我就没有时间再去磨牙了。"
  伊索给了我们一个生动的案例,从中,我们可更好地领会ISO 9000标准的第9条款。这一条款明确地规定了必须对设备进行维护,以便当我们使用它时,其性能是可靠的。我们当中有多少人有过这样的经历,正是由于一个关键设备在关键时候出了故障致使我们误了重要的开船日期。而故障是由于没有对其进行维修造成的。
,

发布日期:2011-8-1 点击次数:1489
 
版权所有:山东职业学院 学院地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104
宣传统战部维护 设计制作:网络管理办公室 鲁ICP备09068550号