本站首页 理论知识 他山之石 工作动态 学习材料  学院首页
 您的当前位置:首页 - 工作动态

山东职业学院召开ISO9000质量管理体系文件审核会议

作者:屈寰昕 秦学昌  来源:教学督导室

       2011年9月21日,山东职业学院ISO9000质量管理体系文件审核会议在行政办公楼四楼会议室召开。学院党委副书记、常务副院长马文卿出席了本次会议,教学督导室、学院办公室、组织人事处、教务科研处、宣传统战部、学生工作处、国有资产管理办公室、总务处、安全保卫处等部门的负责人以及文件编制人员参加本次会议,学院聘请的ISO9000质量管理体系咨询专家、国家注册高级咨询师顾静出席会议并作了指导性发言。会议由学院教学督导室主任李立主持。
      学院教学督导室主任李立首先向会议组通报了本次ISO9000质量管理体系文件的编写分工、过程组织以及各文件编制部门提交文件的进度等情况。然后由ISO9000质量管理系统国家注册高级咨询师顾静老师通报了本次文件审核的结果。顾老师肯定了大家工作成绩的同时,从ISO9000标准要求的角度指出了文件在格式的规范性、部门名称使用、文件内容与实际运作以及文件编写参考资料的使用方法等方面存在的问题,并提出了修改建议。
      学院党委副书记、常务副院长马文卿针对本次会议作了发言。他首先感谢顾静老师的专业和敬业精神,肯定了各部门为编写文件所做的大量工作。他要求各部门要克服困难,按要求抓紧时间修改文件。一要文件编写做到格式规范化、内容科学化,二要明晰部门职责与分工;三要注意部门之间的协调配合,四要实行责任制,各部门要按时保质保量完成工作任务。
      最后,马书记要求大家一定要把ISO9000体系文件的编写作为一件大事来抓,这是提升学院管理水平的基础性大纲和指导性文件,是加强学院内涵建设管理工作的重要举措,是提升学院管理工作标准化、规范化和精细化的有力抓手,必须认真对待,切实抓紧抓好。
      本次ISO9000质量管理体系文件审核会议指出了在文件编写过程中存在问题与不足,进一步明确文件修改方向和要求,也阐明了ISO9000质量管理工作对建设骨干高职的重要意义,为下一步体系文件的审定和发布奠定了基础。

 
 
 

,

发布日期:2011-9-26 点击次数:3768
 
版权所有:山东职业学院 学院地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104
宣传统战部维护 设计制作:网络管理办公室 鲁ICP备09068550号