首页  系部介绍  教研室  成果展示  教学科研  英语之窗  学习园地  体育天地  精品课  计划报名

党建工作

省纪委监委驻省教育厅纪检监察组李伟处长来校指导基层党组织工作

2021年05月24日 08:58 王昊、李林林 点击:[]

520日,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组李伟处长参加人文与基础课教学部党总支集体学习。人文与基础课教学部党总支书记兼主任赵龙主持了学习,学校纪委书记祝介安,组织部部长王辉,人文与基础课教学部党总支全体党员及部分群众代表参加了学习。

今年是中国共产党成立100周年,全党开展党史学习教育活动,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。本次学习邀请了马克思主义学院讲师王楠为与会全体同志做了题为《党的早期组织和一大经过》的专题讲座。王楠同志用独特的视角、详实的史料、生动的表达,从党的早期组织概况、党的早期组织成员名录、上海党组织的发起组作用、共产国际的具体帮助和一大经过五个层面做了十分精彩的报告。报告详细解读了中国共产党早期组织的建立和发展,还原了部分历史事实,澄清了一些原有认识上的误区,使与会全体同志全面、完整、深刻地重新认识了中国共产党成立的历史过程,在思想上经受了一次洗礼,在精神上得到了一次升华。

党总支副书记吕子泉、党员代表王伟伟、梁怡分别做了交流发言。吕子泉从“红船精神”的深刻内涵出发,结合我校职业教育改革实际,就如何在完全学分制、书院制管理模式等系列综合改革中贯彻落实“红船精神”谈了自己的认识;王伟伟从建党历史中体会到,形成初心不容易,坚持初心同样不容易,我们应该利用党史这面镜子照出自身的缺点和不足,不断改进、提升自己的精神境界和综合素质,真正做到“不忘初心,牢记使命”;梁怡表示,要始终牢记共产党员的身份、为党工作的职责,坚持学思用贯通、知信行统一,认真贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,志存高远、脚踏实地,在平凡的岗位上为教育事业奋斗终生。

李伟处长在总结点评时指出,人文与基础课教学部党总支对这次学习高度重视,准备精心、充分,王楠同志的报告数据详实,从八个问题出发引领我们深入学习了共产党早期组织的建立,使我们更加坚定了理想信念,在教育教学工作中自觉践行红船精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,扎扎实实开展工作,努力为职业教育的发展贡献力量。

学习活动结束后,李伟处长与人文与基础课教学部党总支班子成员就党建工作的开展及其与业务工作的深度融合进行了广泛深入的交流。

Copyright 2010-2013 All Rights Reserved 电话:0531-66773046  传真:0531-66773115
版权所有 山东职业学院.铁道运输与财经管理系 鲁ICP06010433号