首页  系部介绍  教研室  成果展示  教学科研  英语之窗  学习园地  体育天地  精品课  计划报名

党建工作

2022年04月22日 22:01  点击:[]

封校不停学,人文与基础课教学部党总支充分利用学习强国、灯塔党建在线等学习平台,通过腾讯会议、微信群、个人自学与书面发言等多种形式,持续开展“三会一课”与主题党日活动。

4月21日,人文与基础课教学部党总支开展“弘扬北京冬奥精神 一起向未来”主题党日活动,深入学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。全体党员认真学习领会,结合工作实际,热议学习感悟。

党总支书记赵龙表示,在疫情异常严峻的情况下,广大志愿者用青春和奉献提供了暖心的服务,舍家忘我、坚守数月,展现了感动人心的精神风貌和责任意识。祖国和人民为他们的辛勤付出、取得的优异成绩感到自豪!在《职业教育法》颁布的日子,在学校负重爬坡努力实现弯道超车的时刻,作为一名党员,作为一名新时代职业教育工作者,应该积极投身工作,不负大好时代,不负青春韶华,为学校的发展尽心竭力,为职业教育的发展竭诚奉献。

第一党支部书记王昊表示,胸怀大局是境界,在学校各项工作推进中,应该站在有利于学校发展的大局上考虑问题;自信开放是格局,坚定四个自信,坚持吸收一切人类文明优秀成果和先进经验,融入我们自己的事业发展中;迎难而上是态度,面对党建与业务工作中的瓶颈,需要逢山开路遇水架桥的勇气和舍我其谁的担当,踔厉奋发,勇往直前;追求卓越是标准,制定标准起点要高,推动工作要有落地落细的具体措施,确保取得实效;共创未来是目标,要着眼于未来谋篇布局,把握未来事业的发展方向,团结动员一切可以团结的力量,齐心协力,一起向未来。

第二党支部书记周岩表示,作为教师,我们应该把“胸怀大局,自信开放,迎难而上,追求卓越,共创未来”的冬奥精神贯穿在教学中,鼓励和引导学生勇争一流、不言放弃、奋勇拼搏,增强学生的文化自信心和民族自豪感,并且在学生的心中播撒和平的种子,用更开放、更包容、更自信的姿态放眼世界,开创未来,坚持“一起向未来”和“更团结”,与世界携手构建人类命运共同体。

第一党支部组织委员王伟伟说,在圆满开展北京冬奥会、冬残奥会的过程中仍然在疫情防控中取得了卓越成效,值得我们骄傲和自豪。习近平总书记强调,我们会一直坚持动态清零政策,牢牢坚持抗疫精神,决不放弃每一个人的生命安全。当今世界处于百年未有之大变局,新冠肺炎疫情在全球肆虐,但纵观中国的景象,却是难得的祥和安全,我为自己生活在这样的国度感到骄傲和幸运,也坚信在伟大光荣正确的党的领导下,疫情终将过去,我们将一起迎接更美好的未来。

第二党支部组织委员梁怡说,北京冬奥会、冬残奥会的成功举办,践行了“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克格言,弘扬了“勇气、决心、激励、平等”的残奥价值观,向世界发出了“一起向未来”的时代强音。面向未来,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。在今后的工作中,不断践行奥运精神和价值观,不断努力,用实际行动迎接党的二十大胜利召开,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

第一党支部党员李稚说,北京冬奥会、冬残奥会的成功举办向世界展示了中国形象、中国姿态和中国实力,运动健儿顽强拼搏的瞬间尽展中华儿女的志气、底气和勇气。我们不仅在奋斗中收获了成功的喜悦,也收获了北京冬奥精神,值得我们倍加珍惜、发扬光大。作为一名人民教师一定发挥自己的专业特长,将北京冬奥精神传达给每个学生,引导学生树立爱国、爱党、爱人民的大情怀,胸怀为党争气、为国争光的大担当。

第二党支部党员刘存正说,北京冬奥会、冬残奥会是一场载入史册的奥运盛会,更是孕育出伟大的北京冬奥精神的盛会。作为一名教师,要深刻理解把握北京冬奥精神的核心内涵与重要意义,在教学中融入北京冬奥精神之思政内容,创设教学情景,创新教学内容,改变教学方法,宣传弘扬冬奥精神,增强学生健身锻炼意识,帮助学生提高身体素质,让学生懂生活、有品位。

Copyright 2010-2013 All Rights Reserved 电话:0531-66773046  传真:0531-66773115
版权所有 山东职业学院.铁道运输与财经管理系 鲁ICP06010433号