学校主页  部门首页  专业介绍  党建工作  招生就业  校企合作  师资队伍  学生工作  科研创新  系部风采  学团风采  创新教育 

系部新闻

系部新闻

铁道机车与机电装备系第一时间收看“第一思政课堂”课程

2019年06月18日 22:33 张鹤 点击:[]

6月18日下午,“第一思政课堂”课程面向全省高校师生现场直播,我系全体学生党员,入党积极分子和广大团员青年第一时间收听收看课程,深入贯彻习近平总书记重要回信精神。

课程分为两场——《甲午战争的历史教训》 和《为什么是中国共产党》。第一场讲述《甲午战争的历史教训》,从甲午战争的失败给近代中国带来的后果与影响以及从战败过程中我们得到的教训两个方面进行了论述。尤其是对“殇”字涵义的解读,使同学们对甲午战争的意义有了更为深刻的理解,沉重的历史使同学们进行反思,为学生上了一堂深沉的历史教育课。第二场讲述《为什么是中国共产党》,从甲午国殇与历史选择、历史为什么选择了中国共产党、中国共产党为什么“能”、历史结论与启示等四个方面论述了“历史为什么选择了中国共产党作为中华民族伟大复兴的领导者”这一论题。课程最后,同学们纷纷表示,只有坚定“四个自信”,坚持爱国爱党与社会主义的统一,坚守红色基因与初心使命,才能远离危险,继续前行。

“青年兴则国家兴”,此次课程使学生进行了深刻的反思,为学生上了一堂有力的思政课,更进一步明确了新时代大学生的信仰追求与责任担当,在座青年受益良多。


版权所有:山东职业学院 学院地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104 监督电话:0531-86942472
宣传统战部、信息中心制作维护  鲁ICP备09068550号-1   鲁公网安备 37011202000496号