奋进的青春,不负青春与韶华 | 集团公司先进青年沈传营
访问次数:         发布日期:2020-05-28 17:02:59

 

荣获多项荣誉--“江西省青年岗位能手、江西省技术能手、福建省金牌工人、全路技术能手、南昌铁路局、第十七届“振兴杯”职业技能竞赛、接触网个人第二名”的山东职业学院优秀校友沈传营,是一名中共党员,2013年入路。该同志入路以来,通过自身不断努力,短短5年从一名见习生成长为工班长,从业务入门成长为业务骨干。在工作中,他爱钻研、讲奉献、能吃苦、不怕累,努力学习业务知识,不断提高自身的业务水平,在基层一线发挥先锋模范作用。在福州供电段,大家喜欢把年纪轻轻就已经很厉害的青工称为“少帅”,沈传营被称为供电少帅。

2017年,沈传营遇到了自己有生以来最大的一次挑战:到武汉高铁训练段,承担高铁资格性培训授课任务。沈传营二话不说答应下来,但是放下电话后很快就陷入忐忑中,入路三年就去当老师?当学员还差不多。

到了武汉高铁训练段后,沈传营更加忐忑:来自全路各铁路局的21名培训师,可谓精英荟萃,大部分在铁路摸爬滚打了二三十年,要么是火车头奖章获得者,要么是全路和全国技术能手。跟他们比起来,自己简直就是“小白”。退堂鼓打了无数遍,沈传营横下一条心:拼了,即使输给他们也不丢人!

沈传营把一天当两天用、一小时当两个小时用,经历严格的资格审查、业务摸底、师资培训考核等环节,顺利成为铁路总公司的一名高铁接触网培训师。从分析课程、收集资料、编写教案、制作PPT课件,试讲、授课,他在上坡路上一步步脚踏实地走着,成为深受学员喜爱的培训师,也在跟其他培训师和学员们的互相交流中不断提升着自身业务水平。

20185月,沈传营接任了永泰工区工长职务。在担任工长后,他认真梳理班组的管理制度,大胆创新,积极推广标准化作业,分析班组30名职工特点,规范班组运营,提高设备检修效率和维护质量。在他的带领下,一年来班组职工团结一致,和睦相处,设备运行稳定,未发生任何事故故障。

20167月班组管内南洋一号隧道出口由于台风及暴雨发生泥石流自然灾害,铁路线路被泥石流淹没,供电支柱及基础存在安全隐患,沈传营第一时间组织人员做好抢修工作,同时他自己带着相关工具设备乘汽车最先赶到抢修现场送。当时由于台风恶劣天气影响,道路被阻,他和同事冒着大雨抬着设备行走五公里送往现场,克服各种困难圆满完成抢修任务。

20196月份,工区接到任务:15天拆除600块标号牌。这些标号牌遍布两个站场和两个区间,一个天窗只拆了十多块。照这样的速度,要40来天才能拆除完毕。沈传营和工友们开动脑筋想办法,分成六个小组同时作业,用电锯直接破拆锈蚀严重的螺杆,短短10天就搞定,这种作业模式很快就在全段推广。

走上坡路会比较辛苦,但中途放弃就会白辛苦,坚持到底就会先苦后甜!“少帅”沈传营,对于成功有着自己的理解!

沈传营的人生格言



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:山东省对今年普通高校毕业生就业创业工作作出全面安排部署 下一条:山东职业学院2020年网络双选会邀请函

Copyright © 2013 All Rights Reserved.山东职业学院-招生就业办公室 版权所有
地址:济南市经十东路23000号 邮编:250104 电话:0531- 66773226