简历:传达关键信息
访问次数:         发布日期:2019-06-18 17:56:17

简历必须能够传达关键信息。什么是关键信息呢?简历就如同是一个三十秒钟的广告。如果理解了这一点,那么用营销术语来说,关键信息就好比是"热键"。简历的阅读者需要知道的信息就是关键信息。它能激发起热情并促成最终行动--面试。

职业设计是一种自我推销的行为,你应当富于创造力并对未来充满激情和希望。当你需要推销自我,写作简历时,要遵循一条铁定的规则,那就是:

决不允许出现任何拼写和打印错误,而且你的简历必须要结构良好、表达专业,并且谈及内容与你谋求进入的行业协调一致。

这就是对简历的要求。当然,最好语言要精练,如果没有特殊情况,一到两页就足够了。现在有许多成功的职业设计者将图表巧妙地植入他们的简历里,再佐以充满活力、激情和职业风范的装点。职业设计者们第一次为他们的简历感到兴奋和激动。别忘了,如果连你自己都不能为你的简历而激动,你怎么能够指望它打动别人呢?

因此概括来讲,简历有两个主要目标。比较明显的一个目标是简历要作为钩和线,引诱未来的雇主吞下诱饵,邀请你面试。简历的第二个目标则是激励你的斗志并且为你的面试和求职全过程做好准备。

上一条:求职不可忽视“印象分” 下一条:面试时,这些细节很重要

Copyright © 2013 All Rights Reserved.山东职业学院-招生就业办公室 版权所有
地址:济南市经十东路23000号 邮编:250104 电话:0531- 66773226