当前位置:首页 >> 基层快报 >> 正文
铁道供电与电气工程系党总支开展全体党员佩戴党徽活动
2016-6-12 14:18:42 点击: 521

为进一步增强共产党员的党性意识、责任意识、自律意识和服务意识,自觉接受群众监督,扎实开展“两学一做”学习教育,铁道供电与电气工程系开展了“一个党员一面旗帜”全体党员佩戴党徽活动,把身份亮出来、把形象树起来。

佩党徽,强党员意识。在工作时间、党员大会、支部大会、组织生活会、党组织举办的重大活动和其他需要佩戴党徽的场合必须在左胸明显位置佩戴党徽,表明党员身份,树立党员意识。同时党员佩带党徽应当严肃、庄重,要自觉维护党徽徽章的尊严,妥善保管。通过佩戴党徽使党员时刻处于广大群众的监督之下,促进工作作风不断优化。

亮身份,当先锋模范。佩带党徽让群众知晓党员岗位,激发党员创先争优的内在动力,主动接受群众监督,促使党员立足岗位实际,争当先锋模范。充分发挥团队精神的辐射和影响,以高度的责任感和使命感,示范和带动全体教职工共同参与,实现工作目标。

做表率,为群众服务。结合“两学一做”学习教育,引导全体党员深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,切实让广大党员入脑入心,化为实际行动。同时通过举办知识测试等,对广大党员进行深入细致的思想政治、作风纪律教育,深化党员的责任意识,树立“心系群众、服务群众”的良好形象,为广大群众多办实事、办好事,充分展示系党员良好的精神风貌,自觉发挥起表率带动作用。

佩戴党徽,亮出身份,全体党员把佩戴党徽上岗作为自觉行动,牢记党的宗旨,一时一刻不忘党员身份,一言一行符合党员标准,一点一滴体现党员风采,一心一意为党旗增辉,以更加奋发向上的精神状态、更加严谨细致的工作作风,时时处处事事展示共产党员的良好形象,为学院和系的发展做出应有的贡献。