当前位置:首页 >> 基层快报 >> 正文
基础部(思政部)党总支“两学一做”创新方式方法,发挥理论特长
2016-6-16 15:07:36 点击: 554

自学院开展“两学一做”学习教育以来,基础部(思政部)党总支按照学院党委印发的《关于开展“两学一做”学习教育的实施方案》要求,研究制定了基础部(思政部)党总支开展学习教育的具体工作计划。在学习教育过程中,注重学习方式方法创新,注重学习教育与业务工作紧密结合。

集中学习采取轮值负责制,每次学习确定一名党员作主题发言,讲内容、谈体会,确保理论学习走心入脑见成效。个人学习形成学习小组,党员自由组合,利用课余时间讨论交流学习心得,实现互促互进,互学互督。在党章学习中提高学习要求,为每位党员配发手抄党章笔记本和学习体会笔记本,通过抄写党章、记悟体会,加深对党的纲领理解,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。在课堂讲授时结合《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程中有关党史和国情的内容,以及《形势与政策》的相关教育专题,深入推进学习习近平总书记系列重要讲话,培育和践行社会主义核心价值观,增强师生的价值认同和精神共鸣,提升思政理论课教育教学质量,培养大学生的社会责任感、创新精神和实践能力。全体思政理论课教师立足岗位,把立德树人作为教育的根本任务,发挥思政理论课主渠道作用,以实际行动做合格党员。