最新公告
本栏点击排行
当前位置: 网站首页 >> 团委动态 >> 新闻热点 >> 正文
山东职业学院隆重举行欢迎2012级新生联欢晚会
作者:2012-09-24 00:00:00 点击: 

9月24日晚,山东职业学院中心广场灯火辉煌,欢声雷动,欢迎2012级新生联欢晚会在这里隆重举行。中国人民解放军71939部队首长及全体参训教官,学院院长邓洪基,党委副书记、常务副院长马文卿,副院长徐冬,副院长祝瑞花及各系部、职能处室主要领导与2012级全体新同学一同观看了本场晚会。

晚会在欢欣鼓舞的舞龙表演中拉开帷幕,管理系舞蹈队的开场舞《欢聚一堂》烘托出现场喜庆、热烈的气氛;管理系女子战鼓队的鼓技表演《中国龙》用她们激情四射的鼓点让我们感受到龙腾盛世的鼓舞;张迎伟老师一曲《我和我的祖国》激起了每位莘莘学子的爱国情怀;社团联合会表演协会诙谐幽默的相声剧《女人的N次方》引得台下观众笑声不断;机械工程系的印度舞《天竺少女》舞姿翩翩,神秘而美丽;学生处周杰老师深情演唱《母亲》,唱出了母爱的伟大与温情;土木工程系的藏舞《雪域欢歌》跳出了雪域高原人民幸福、吉祥的美好生活。

今年的晚会增加了“喜迎新同学,送礼大抽奖”的环节,主持人从大学生记者团的同学们用相机记录的数百张崭新的笑脸中抽取10位幸运观众,并代表全体师生送上礼品丰厚的迎新大礼包;今年暑期社会实践被中央电视台一套《身边的感动》栏目报道的“中华美德进万家”活动小分队的同学为全体新生朗诵了《中华美德名言警句》。晚会中间,今年参加全国和全省职业技能大赛的获奖同学代表向全体新同学展示了我院在国赛和省赛取得的辉煌战绩,青年教师代表电气工程系贾俊刚老师代表大赛指导教师寄语全体新同学刻苦学习、苦练技能,勇于创新,为梦想不断奋斗,勇往直前。

晚会现场高潮迭起,掌声欢呼声不绝于耳,军训的教官们用整齐划一的《养成动作科目展示》展现了当代军人军事过硬、作风优良、纪律严明的飒爽英姿;工会李明主席的独唱《月之故乡》仿佛让我们看到了一个不知所终的游子,正柔肠寸断地沉浸在对乡愁的倾诉之中;罗磊、陈伟、王少妮、侯伟四位老师用热情而高亢的配乐诗朗诵《学会感恩》表达了老师们对全体新同学“拥抱生活、感恩社会”的殷殷期望;社团联合会的街舞协会和武术协会分别为同学们带来了动感十足的街舞表演《卧虎藏龙》和博大精深的中华武术表演《男儿当自强》;学生处郭处长以一首《当你的秀发拂过我的钢枪》唤起了军训团全场教官和参训同学的真挚情感;男声二重唱《父亲》用动情的歌声和新生报道中拍摄的剪辑视频深深的打动了在场的每一位观众,父亲的大爱无言让在场的同学们不禁潸然泪下;学院健美操队激情四溢的竞技健美操表演将整台晚会推向了最高潮。最后,晚会在欢快、热烈的歌曲联唱《山职欢迎你》中圆满落下帷幕,学院领导走上舞台与晚会工作人员亲切握手并合影留念,祝贺演出圆满成功。

本场晚会师生共同参与,气氛喜庆热烈,来自各系部的老师和同学们共同为2012级新生带来了一场视觉上的饕餮盛宴。演出节目精彩纷呈,创意不断,处处洋溢着青春的激情和梦想的憧憬,体现了全院师生团结拼搏、干事创业的精神面貌,为山东职业学院美好的明天奏响华彩的乐章,以饱满的热情、满怀的信心迎接党的十八大的胜利召开。