最新公告
本栏点击排行
当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 电气工程系 >> 正文
铁道供电与电气工程系趣味运动会为寒冷冬日添把火
作者:刘悦2017-12-22 00:00:00 点击: 

响应三走三进,运动挥洒激情,锻炼强健体魄,塑造美丽心灵。12月21日,铁道供电与电气工程系组织开展趣味运动会,同学们走出宿舍,走下网络,走进操场,体验团队合作的力量,感受体育运动的美好。系团总支书记范媛媛、辅导员李井铭出席活动并参与其中。

此次比赛设有“螃蟹运球”“跳长绳”“足式保龄球”“赶‘猪’跑”“花样接力”“衔纸杯传水”六个项目。项目各具特色,充分考验选手们的团结协作能力。运动场上,选手们比技术、比团结、比毅力,齐心协力,永不言弃,手拉手,背靠背的场景感动着场下师生观众。运动场下,观众们比素质、比服务、比纪律,声声呐喊,坚定刚毅,加油助威声激励着场上选手奋勇拼搏,争创佳绩。整个过程紧凑、顺利,全场欢声笑语,热情洋溢,气氛和谐、融洽、美好。在大家的欢笑和期盼中,供电1733班参赛队夺得本次趣味运动会冠军,供电1735班、电气1732班分获二、三名。

铁道供电与电气工程系趣味运动会已连续举办五届,越来越受到广大师生的积极响应,报名参赛人数较往年显著增加。此次趣味运动会,该系创新比赛形式,丰富项目内容,将体育、心理、趣味、协作等元素融为一体,把强健体魄与心理健康教育相结合,通过竞赛的形式,引导学生树立健康心态,寻找生活美好,掌握交往技巧,增强团队意识,提高合作能力,让运动带动协作、焕发激情,塑造美丽心灵,创建和谐校园。