最新公告
本栏点击排行
当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 轨道交通系 >> 正文
城市轨道交通系首届技能竞赛月活动开幕
作者:张风琴2017-10-19 00:00:00 点击: 

10月17日下午,城市轨道交通系技能竞赛月活动启动仪式在城市轨道交通系实训中心举行,系主任王绍军、副主任张风琴、城轨车辆技术专业带头人杨鲁会及各专业负责人和部分教师出席启动仪式。

为增强学生的专业技能训练,检验学生对专业知识的综合掌握情况,进一步提高学生的岗位适应能力,城市轨道交通系决定开展系列专业技能竞赛活动。活动自10月17日开始到11月中旬结束,为期一个月。城市轨道交通车辆技术、城市轨道交通运营管理、城市轨道交通机电技术三个专业,将分别开展“列车制动调试实验”“电话闭塞法技能竞赛”“给排水系统安装”三个赛项的竞赛。通过校内系列技能竞赛活动的开展,未来将为参加各级大赛打好基础。

启动仪式上,教师代表、选手代表分别发言。臧胜超老师作为教师代表,申述公平竞赛的重要性,并表示同学们要在竞赛中汲取知识,弥补不足,充分做到学以致用。城轨车辆1535班陈威达同学作为参赛选手,表示要认真比赛,锻炼技能,为未来进入城轨企业做好准备。

启动仪式结束后,城市轨道交通车辆技术专业技能大赛初赛正式拉开帷幕。比赛中,车辆技术专业的同学们以地铁日检作业工作内容为基准,对列车的制动气路、列车基础制动设备等项目进行了检查,并进行了列车启动、逐级制动等实验。同学们争分夺秒,检查迅速、准确,表现出极高的检修和操作水准,得到了教练员的一致好评。