最新公告
本栏点击排行
当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 管理系 >> 正文
铁道运输与财经管理系学生干部参加学院学生干部培训班
作者:孟祥琛2019-11-27 17:18:40 点击: 

 为提高学院各系学生干部的政治素养和工作能力,1126日,学院开展团学干部培训班,铁道运输与财经管理系全体学生干部参加本次培训班。

 对于本次培训班,管理系学生干部认真对待积极准备,身着正装,提前到达预定地点就坐等待。本次培训班学院高度重视,培训班第一课邀请到了山东师范大学传媒学院优秀讲师修蕾作为主讲人。修蕾老师以《新时代高校学生干部素质能力育成探索》为题目,首先对学生干部的定义进行了解释,他指出学生干部就是专职的学生,兼职的干部,以高校学生会官僚作风严重的真实事例告诫在场的学生干部应当放弃“官本位”思想,在学生会里提高自己的综合素养和能力。随后,他结合新时代这个大背景,他指出我们应当牢记十九大会议的精神内涵,不忘初心,勇于自我革命。最后,他将自己原创的九维度素质培养法分享给了现场的学生干部,通过有数、有谱、有准、有料、有头、有尾、有脑、有韧、有情这九个维度不断提高自己的能力,更加明确自己的责任。

 本次培训班让管理系学生干部对于自己的工作有了一个更加明确的认识,对自己有了更加准确的定位,学生干部纷纷表示会牢记本次培训内容,认真的履行好自己的职责,不让官僚作风发生在自己身上。