本站首页 部门职责 部门动态 章程建设 信息公开 工作制度 档案管理 学习园地 下载专区 学院首页
 您的当前位置:首页 - 档案管理

 

山东职业学院档案室简介

     山东职业学院创建于1951年,1958年至1963年曾升格为济南铁道学院,1980年被公布为首批国家级重点中专学校。2000年,山东省人民政府批准将济南铁路机械学校改建为济南铁道职业技术学院,2010年更名为山东职业学院。学院综合档案室成立于建校之初,室藏档案包括1951年至今学院在工作活动中形成的全部文书档案,会计档案、教学档案、科技档案、声像档案、照片档案和,实物档案。库存各类档案9569卷。

        档案室是山东职业学院各种门类载体档案的管理机构,配有档案库房和办公室。库房在办公楼的1楼。库房面积近一百平方米,配有档案密集架17列。库房已配备防火、防盗、防虫、防鼠、防潮、防尘、防高温、防强光、消毒灭菌机等基础设施。并配有微机1台、打印机1台、复印机1台、扫描仪1台,办公室在二楼。

        档案室隶属于院办公室,在院长、分管院长和办公室主任的领导下开展工作。学院各系部处室配有兼职档案人员,负责档案工作。全院形成了以综合档案室为中心的档案管理网络。

        档案室配有2名专职档案人员,曾多次参加省档案局的业务培训,具有本科以上学历,政治素质高,工作责任心强,业务熟练,较好地适应了档案工作需要。

,

,

发布日期:2012-3-1 点击次数:3543
 
版权所有:山东职业学院 学院地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104
宣传统战部维护 设计制作:网络管理办公室 鲁ICP备09068550号