本站首页 部门职责 部门动态 章程建设 信息公开 工作制度 档案管理 学习园地 下载专区 学院首页
 您的当前位置:首页 - 工作制度

关于印发《山东职业学院工作餐管理规定》的通知

 

                        山职院字〔2017〕79号

 

各单位、各部门:

《山东职业学院工作餐管理规定》业经学院党委会研究通过,现予印发,请遵照执行。

 

                                                  山东职业学院

                                                 2017年12月21日


山东职业学院工作餐管理规定

 

为贯彻落实中央八项规定,进一步规范各类工作餐管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,结合学校实际,特制定本规定。本规定适用于全院各单位、各部门。

一、工作餐范围、标准

1.工作餐范围:工作餐是指工作日期间因连续工作需要,不能离岗就餐而产生的午餐、晚餐;非工作日期间因工作需要在校集中加班、参加活动等而产生的午餐、晚餐。日常及节假日值班等常规工作不在本范围之内。

2.工作餐标准:校内14元/人次,校外不超过20元/人次。

    3.工作餐原则上应在校内食堂订餐。因假期、公休、餐厅歇业等特殊情况可安排在校外订餐,但不得超过用餐规定标准,且结算方式需符合学院财务有关规定。

二、审批程序

1.审批权限:工作餐由分管学院领导负责审批。

2.经费:各单位(部门)的工作餐经费使用额度,由财务处于每年初按不高于办公经费的5%分配,实行包干、提倡节约。当年未使用经费余额,不得结转至下一财务年度使用。

3.重要专项工作:一事一议,由部门提出申请,分管领导审核,院长批准,学院办公室统一安排。

三、报销程序

1.用餐单位(部门)须持《山东职业学院工作餐费用报销清单》(附件1)、签批后的工作餐发票、公务活动有关证明(如活动日程安排、检查通知及其他可以证明公务活动的材料)、内部结算单等材料到财务处结账报销。

2.工作用餐报销按学院现行财务报销额度审批权限审批。

四、相关要求

1.工作餐费用结算方式。工作餐费用的报销要求一事一结算,每次公务活动结束后7个工作日内报销结算工作餐费用,不得多次活动开一张报销发票或转账单进行结算,工作餐费用结算应当严格按照国库集中支付制度和公务卡管理有关规定执行,凭证不全或不符合有关规定的,财务部门不予报销。

2.严格执行公务用餐管理规定。各部门单位负责人要严格审核把关,从严管理,严禁以工作餐费用名义变相报销其他接待费用。如有违反,将严肃追究有关负责人的责任。

3.本规定由党委办公室(学院办公室)负责解释。

 

附件:山东职业学院工作餐费用报销清单

 

附件

山东职业学院工作餐费用报销清单

用餐部门(公章):

经办人:

填表日期:      年    月    日

公务名称(内容)

 

日期

     年    月    日

费用合计(大写)

                                     元整

合计金额: 

用餐人数及名单        (可另附)

 

部门负责人

签字:                                          年    月    日

学院领导

签字:                                          年    月    日

说明:报销时需附活动日程安排、检查通知等证明材料,工作餐发票等。

,

发布日期:2018-5-17 点击次数:792
 
版权所有:山东职业学院 学院地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104
宣传统战部维护 设计制作:网络管理办公室 鲁ICP备09068550号